Tracer Study buat anak” PARIS 2002 – 2006

Februari 2, 2010 pukul 3:20 pm | Ditulis dalam Uncategorized | Tinggalkan komentar

guys… demi persatuan dan kesatuan alumni pariwisata S1 mulai dari angkatan 2002 sampe ke cucu – cucu kita….

marilah kita menyisihkan waktu untuk mengisi tracer yang dikasi sama jurusan kita….
gampang kok tinggal klik DL di link bawah ini
http://chrissurya.files.wordpress.com/2010/02/tracer-study.doc

yah banyak suka dan duka yang kita lewati khan dan gimana gimana ini adalah Identitas kita… sebelum semuanya hilang ditelan bumi lebih baik marilah kita mengisi form ini sapa tau kita kapan bisa kumpul2 karena database kita lengkap :P

HIDUP ALUMNI HIMAPATRA!!!!!

Best Regards,

CHRIS SURYA SUDJIANTO, SE booooo wkwkwk
mantan Ka. HIMAPATRA 2004/2005

What’s wrong with this life????

Maret 19, 2009 pukul 5:09 am | Ditulis dalam Uncategorized | Tinggalkan komentar
Is it wrong to be born in this world?
Is it wrong to live and be a part of this world?
Is it wrong to choose what we like and what we don’t like?
Is it wrong to say what in our mind? and the most important question is :
IS IT WRONG TO BE A STUDENT???
NoTHiNg iS wROnG
SO, WHY IT BECOMES A VERY DIFFICULT THING?
There’s nothing wrong to be born in this world because God has planned it since we are in our mom’s womb.
There’s nothing wrong to live and be a part of this world because God wants us to take care everything in this world which He has made before.
There’s nothing wrong to choose what we like and what we don’t like because life is an option and it’s just like when you do multiple choice test, you have to choose only one correct answer, SO then choose something that we think is correct in our life.
AND..
THERE”S NOTHING WRONG TO BE A STUDENT because even the school is suck,the homework make us crazy, the assignments make us sick, and even the teachers make us feel so bad BUT… remember one thing “NO ONE IN THIS WORLD WHO EVER SAYS THAT SCHOOL IS FANTASTIC” so, there’s nothing wrong to be a student. What we must do to be a student is Do not put in our mind all that suck things but PUT in your mind HOW TO FACE all that suck things because All people around the earth know that life is unfair. Just THINK SIMPLE because We need to think in simple way in this complicated life. So then even at the time we feel crazy about school, we can say ” SCHOOL IS SUCK BUT IT MAKES ME REALIZE THAT I MUST GO THROUGH IT BECAUSE I WAS BORN IN THIS WORLD AND THAT’S GOD’S PLAN AND GOD WANTS ME TO LIVE AND BE A PART OF THIS WORLD ESPECIALLY IN THE SCHOOL THEN I CHOOSE TO LOVE IT UUPPS TO HATE IT (bcoz it’s an option, right?) but I CHOOSE TO LOVE IT BECAUSE IT’S ONLY A SMALL PART IN MY LIFE THAT I HAVE TO GO THROUGH WHERE IT CAN TAKE ME TO THE BIGGER ONE AND PUT ME TO HIGHEST PART OF THIS LIFE.
Life is a journey and it starts from the small part and ends in the biggest part.
by : Henny Nainggolan –> my office partner

Behind the desk of me

Maret 18, 2009 pukul 7:08 am | Ditulis dalam Uncategorized | Tinggalkan komentar

waktu udah berjalan sekian lama yah….

meskipun awal awalnya pun ngga pernah kebayang sedikitpun untuk jadi guru… but now im realize that ITS ME….
bermula dengan spot jantung di depan meski keliatannya ngga nerveous tapi sebenarnya aku nerveous…
yah aku sangat beruntung dengan kondisi dulu dimana aku ikut organisasi dan pengalaman untuk bina 18lebih dari 150 orang dalam sebuah lembaga baik P3K Maba atopun BEM…

banyak orang yang ngomong sama aku, kok jadi guru? kok bisa? anak pariwisata masuk ke guru ekonomi? ahhh… kagak nyambung!!.. emang mo seterusnya jadi guru? dan banyak hal lagi yang membuat aku merasa rendah diri….
lain dulu lain sekarang…
dulu seorang guru adalah sebuah pahlawan tanpa tanda jasa, dimana prestige guru masih baik dan juga lebih disoroti masyarakat karena kalangan pendidik, namun apa yang kurasa itu berbeda dengan kata orang – orang dahulu, apa karena aku berada di jaman pos  modern?
dikalangan teman teman sebayaku, aku merasa bahwa pekerjaan ini tidak berprestige, anda bisa bayangkan kalau aku di bandingkan dengan anak yang bekerja di HM Sampoerna, di Mitra Adi Perkasa, di Mall bahkan ada yang di luar negeri. banyak orang yang bilang kok chris mau jadi guru? gimana sih? kan sayang potensinya…..
Mungkin ini adalah salah satu pengorbananku untuk mencapai visiku!!!!!
I’m still believe that this vision will be real if i’m focusing on this process…
aku disini banyak belajar untuk berkomunikasi dengan banyak orang yakni siswa siswi ku SMA dan juga belajar untuk mengerti mereka sepenuhnya, meski sulit tapi aku harus mampu untuk melakukan itu, meskipun sometimes aku berpikir benarkah jalanku? kadang aku tetap bertanya tanya kepada diriku apa ini jalan Tuhan buat aku?
aku tahu teman, kalo Tuhan Yesus punya rencana yang indah buat aku! n i still stand on it!!! tapi seakan ngga hanya perasaan ini yang selalu mendatangi diriku.

Sisi yang lain, saat ini aku kalut mungkin dengan apa yang terjadi di ujung pulau jawa sebelah timur yaiut kota lahirku SURABAYA.
oh yah… aku belon cerita tentang pengorbananku disono khan?
ketika aku meluncur ke jakarta dengan perasaan AKU AKAN MAJU!!!! aku diantar pake mobil sama mama dan supir papa keJakarta ini. kami pergi ber 5 dengan barang2 yang bakal masuk ke kamar kosku..
mama dan temannya 2 orang lagi mengantar aku ke sini untuk meraih impianku.
Tanpa aku duga sebelumnya waktu mamaku pulang ke surabaya yang terkesan dipaksakan (maklumlah cucu pertamanya ulang tahun 1 tahun), keesokan harinya aku menerima sms dari rumah kalau mamaku terserang stroke sampai sampai aku ngga bisa berkata2 lagi… dan apa dayaku di JAKARTA.. yah masa itu adalah masa yang tersulit dalam hidupku… dimana biasanya aku bisa ada disamping keluarga dan selalu dukung mereka, namun what can i do now..

banyak hal yang telah berlalu hingga aku liburan desember bisa pulang ke Surabaya, disana aku bisa langsung berkangen ria dan bisa care of my mother… tapi aku juga pingin liburan lho karena dah suntuk disini untuk bekerja…. eh niatku bawa teman dari jakarta membuat mama jadi cemburu, kok kamu lebih perhatiin temen kamu? daripada mama? hatiku hancur saat aku mengetahuinya dsepulangnya diriku ke Jakarta.
yah gitu lah….
nyambung berikutnya… kokoku juga masuk rumah sakit karena Demam berdarah, eh ngga lama ceceku juga masuk rumah sakit dan katanya juga harus operasi batu empedu… aku berpikir, kok masalah ngga abis abis yah? kadang aku merasa untuk give up dan pulang ke surabaya, namun aku ngga boleh menyerah! aku cuman bisa pasrah ke Tuhan!!!
selang sebulan kemudian yaitu beberapa hari lalu aku dikabarin lagi kalo mamaku masuk rumah sakit lagi karena pendarahan. aku ngga tau lagi yang terjadi tapi sulit bagiku kalau keluargaku terus yang diserang! oleh siapa??? aku juga ngga bisa mendeskripsikannya.. trus hari ini aku di telpon ceceku, kalo duit yang dipegang papa udah menipis karena kena masalah masalah yang bertubi – tubi ini, belum pengobatan mama yang stroke.. untungnya dah ada peningkatan dari sebelumnya, namun tetep aja ngga ada dana….
sedangkan aku disini masih harus bayar credit card yang rasanya ngga abis abis aku bayar huhuhu…. meski harus susah tapi aku akan tetap survive!!!!
finally aku setor tabungan kecilku untuk bantu bantu pengotan mamaku, meski aku tahu itu ngga cukup buat beli apapun yang diperlukan selama itu… tapi inilah yang anakmu bisa berikan ma…. pa…. maafkan aku yah aku ngga bisa bantu banyak….
seperti harapanku saat pidato dulu di wisuda Universitas Kristen Petra, aku pingin membanggakan orang tuaku dengan segaala visi yang kupunya, mungkin aku ngga bisa jadi apa yang kuargaku harapkan (yaitu bisnismen) tapi aku akan mengikuti cara ato tuntunan Allahku dan aku meyakini itu….

Kalaupun aku bisa bertahan dengan masalah yang begitu banyak ini, aku harap kamu kamu (pembaca blogku ini) bisa juga survive karna TUHAN YESUS tuh ngga akan pernah tinggalkan kita!!!
CIA yoo!!!! sobat muda!!
rasakan dan nikmati kasihnya dalam kondisi apapun yang kamu rasakan!
MARI KITA BERJUANG TEMAN!!!!

GOD be with US
Chris Surya Sudjianto
Guru ekonomi SMA Kristen IPEKA Puri Indah Jakarta Barat

My Journey to Jakarta

Maret 18, 2009 pukul 6:31 am | Ditulis dalam Uncategorized | Tinggalkan komentar

fiuh….. setelah sekian lama akhirnya aku posting again….

Beralih dari kota yang tercinta menuju ibukota….
banyak orang yang bilang kalo kejamnya Ibu Kota melebihi kejamnya Ibu tiri….
yah hal itu ngga masuk sih di aku. karna ketika aku mo ksini aku udah cari-cari koneksi dulu dan tidak nekad nekad amat.. nah setelah itu aku memberanikan diri dengan meninggalkan kehidupan yang menyenangkan di Surabaya menuju Jakarta…

Pertama sih sulit tapi lama kelamaan aku mulai terbiasa dengan kehidupan di sini… now aku di JAKARTA men!!! mulai jadi warga ibukota hohoho….
dari seorang staff di Travel agent beralih jadi seorang GURU…. GURU SMA… wow I still cannot realize that im a teacher now… hahaha…

banyak hal yang aku korbankan guna melangkah ke Jakarta…. mulai dari teman, sahabat, keluarga… huh….

But i have to fight for it!!!

Dari seorang Temanku…..

Mei 3, 2008 pukul 2:16 am | Ditulis dalam For the lover's soul | 4 Komentar
Pagi ini, aku menerima sms dr seorang teman baikku. Seorang wanita. SMS tsb menyebutkan bhw dia menyukai seorang pria yg wajahnya cukup dikenal di TV belakangan ini. Kebetulan aku kenal dgn presenter muda berbakat itu & kami sesekali SMS-an saling menanyakan kabar masing-masing. Kepada temanku itu aku berkata, “Sgt manusiawi hehehe … Tp dia sdh punya kekasih. Kalaupun belum, kamu mesti bersaing dgn ratusan wanita yg mungkin memiliki rasa yg sama. Coba aja..”
Sejujurnya, aku sering mendengar teman-teman wanitaku sharing dia menyukai pria ini, pria itu & entah siapa lagi selanjutnya. Bahkan aku pernah membaca blog seorang wanita yg aku kenal baik, di dalamnya ia menulis bgmn ia suka dgn seorang pria & sgt berharap dpt menjadi kekasihnya. Ia merindukan sang arjuna yg belum tentu tahu apa yg ia rasakan. Bagai pungguk merindukan bulan. Kasihan …
Di usiaku yg sdh menginjak 28 tahun, tentunya aku memiliki byk teman pria & wanita yg sebaya dgnku. Kalaupun di bawah atau di atas, usianya tdk jauh-jauh dr angka tersebut.
Aku coba untuk merenung, knp beberapa bahkan mungkin byk teman wanitaku atau lebih tepatnya para wanita belum menemukan seorang pria yg bakal menjadi pasangan hidupnya. Padahal setahuku, bagaimanapun minus-nya seorang wanita (kalau ia menganggap dirinya demikian), paling tdk pernah satu kali “ditembak” pria, dgn
kalimat ini, “Aku menyukaimu” atau “Bersediakah engkau menjalani hubungan yg lebih serius dgnku?”.
Kenapa aku bisa begitu yakin? Mari aku ceritakan:
Selama 5 tahun lebih aku kerja di sebuah rumah produksi yg menayangkan acara Solusi di salah satu stasiun televisi swasta itu, byk kisah nyata mirip Cinderella yg aku temukan. Ini benar-benar nyata! So real. Bukan sinetron, bukan film.
Sebut saja Maria Beatrix, gadis yg pernah dijuluki “si buruk rupa” dgn bentuk tangan & kaki yg sama sekali tdk sempurna, menggunakan kursi roda, namun menemukan “pangeran” yg baik hati berdarah Inggris. Pria ini begitu setia mendampinginya bahkan
berhasil mengajarinya berenang. Hari ini mungkin mereka sdh menikah.
Ada juga Indrawati, manusia terpendek Indonesia yg pernah masuk MURI krn bisa melahirkan dgn normal. Kalau melihat bentuk fisiknya, sgt tdk sempurna, namun menemukan seorang suami dr kalangan terhormat & sgt mencintainya dgn sepenuh hati.
Di Bandung, kami juga memiliki narasumber si pelukis Patricia Saerang, seorang yg melukis dgn kakinya atau mulutnya krn tdk memiliki tangan. Namun menemukan pria berdarah Eropa yg sgt mencintainya. Hari ini mereka sdh menikah & hidup bahagia.
Jadi, kalau mau banding-bandingan dgn wanita-wanita yg aku sebut di atas, bgmn mungkin kalau teman-teman wanitaku itu belum bisa menemukan “sang pangeran cinta”? Busyett! Kalau mau banding-bandingan, teman-teman wanitaku itu tergolong wanita yg cantik, dgn fisik yg nyaris sempurna & memiliki pekerjaan yg bagus. Setelah aku analisa, inilah inti permasalahannya:
Ternyata byk wanita tdk tahu kuncinya. Untuk membuka baut ukuran 12, kita harus menggunakan kunci ring atau kunci pas dgn ukuran yg sama, 12. Sebut saja hal apa lagi yg lain sebagai perumpamaan. Dari zaman Adam & Hawa sampai sekarang, wanita
memang didesain untuk tdk memulai terlebih dahulu dalam hal cinta.
Ekstrimnya, wanita dilarang jatuh cinta terlebih dahulu & mengejar-ngejar pria. Krn wanita memang tdk didesain untuk itu. Perihal ada budaya di daerah tertentu dimana pria dilamar oleh wanita, aku sgt tdk berminat membahasnya & sampai hari ini aku msh menganggapnya sebuah keanehan. Aneh! Namun aku menghormatinya.
Aku suka kata-kata ini: Cowok menang milih, cewek menang nolak! Kedengarannya win-win solution. Ya – bisa begitu. Cowok memang bias memilih wanita mana saja yg dia suka. Cowok bisa saja jatuh cinta dgn wanita mana saja yg hatinya memang “jatuh”. Toh, sampai hari ini jumlah cewek di dunia ini jauh lebih byk dr cowok.
Di Batam, para wanita bahkan sering bertengkar memperebutkan pria, krn komposisi antara wanita & pria di kota ini memang sgt tdk seimbang. Jumlah wanitanya jauh lbh byk dr pria.
Cowok kalau ditolak cewek, respon selanjutnya ada dua, pertama: mencoba lagi untuk kedua, ketiga, atau ke sekian kalinya atau kedua, tdk melanjutkan & berkelana mencari yg lain lagi. Toh, jumlah wanita jauh lebih byk dr pria & harga diri seorang pria tdk akan turun & tercabik-cabik hanya krn cintanya ditolak. Krn pria seorang pejuang sejati, dia pasti akan mencoba & mencoba lagi. Sampai dpt! “Emang cewek elo doang?”. Pikiran seperti itu kadang ada di sana .
Tp kalau wanita begitu agresif thdp pria, lalu kemudian ditolak hehhee … Jawab sendiri kata yg tepat untuk itu.
Pria & wanita sama-sama didesain untuk menjadi pemenang. Menang! Cowok menang milih, cewek menang nolak. Masalahnya sekarang byk wanita yg mencoba untuk merubahnya menjadi: Cewek menang milih. Jadi kalau cewek menang milih maka berarti cowok menang nolak!
Bagi para cowok, kalau ditolak adalah hal yg biasa. Memang sedih utk sesaat. Tapi tdk untuk meratapinya. Lagipula cowok didesain lebih byk “bermain” pikiran, drpada perasaan. Masalahnya, apakah para cewek siap kalau ditolak cowok setelah “menang” milih cowok yg mana aja?
Untuk menjawab pertanyaan ini, aku mau membagikan hal ini kepada para wanita, khususnya.
Paling tdk ada dua wanita yg paling dekat dgnku, yg aku ketahui sgt bahagia. Pertama adalah ibuku sendiri. Ya, mama. Ibuku melepaskan masa gadisnya ketika usianya 23 tahun, dilamar ayahku, seorang pria tampan berumur 32 tahun dgn tubuh proposional.
Ketika pertama kali bertemu ibuku, ayahku benar-benar jatuh cinta kepadanya. Padahal saat itu, seorang wanita sedang tergila-gila kepadanya & menjadi begitu agresif. Ia ingin memiliki ayahku. Tetapi sebenarnya pria tdk bisa berdusta, & jarang berpura-pura. Ayahku tdk mencintainya. Namun wanita itu memaksanya. Ayahku pria sejati yg harus selalu memulai & tdk bisa didahului seperti itu. Kepada ibukulah, ayahku jatuh cinta. Mereka menikah pada tahun 1978. Ayahku berkali-kali jatuh cinta dgn wanita yg sama,
yaitu ibuku.
Usia pernikahan mereka sdh 29 tahun & perkawinan mereka bertambah kuat dr hari ke hari. Aku pikir, ibuku adalah wanita yg paling bahagia di bumi ini krn dia tahu kuncinya. Dia dicintai & diperlakukan bak ratu.
Kemudian yg kedua, saudaraku satu-satunya. Adik perempuanku yg manis itu. Di usianya yg 26 tahun seorang pria yg sgt mencintainya & telah setia menunggunya selama 6 tahun, menyatakan keinginannya untuk menghabiskan waktunya nanti bersamanya. Meskipun 6 tahun yg lalu, adikku tdk meresponinya, namun akhirnya ia luluh juga. Kali ini adikku tahu kuncinya: bahwa wanita didesain untuk DICINTAI & bukan memulai untuk mencintai.
Sebelumnya, aku tahu adikku berharap dpt menjalani hubungan dgn seorang pria gagah dr angkatan laut. Namun pria itu ternyata tdk sepenuh hati mencintainya. Ia sadar, bahwa ia harus melupakan pria itu & memberi kesempatan untuk yg lain. Hari ini adikku diperlakukan bak ratu oleh kekasihnya. Begitu dicintai, dilindungi, diperhatikan & hubungan mereka semakin menunjukkan kualitas yg semakin baik, hari ke hari.
Aku pikir, adikku wanita yg paling bahagia saat ini. Krn seorang pria datang kepadanya & mencintainya dgn sepenuh hati & sepenuh jiwa.
Sebaliknya, aku menemukan ada wanita yg memulai terlebih dahulu, begitu agresif & sgt mencintai seorang pria & akhirnya memang mendptkannya & bahkan menikah dgnnya. Namun sayang, sesungguhnya dia tdk pernah mendptkan cinta dr suaminya krn suaminya punya cinta yg lain & wanita itu harus membayar harganya. Sgt mahal. Ia harus berkorban selama perkawinannya berlangsung. Ia harus berkorban materi yg terus-menerus & yg paling menyedihkan selalu korban perasaan.
Padahal bukankah seharusnya suaminya yg memenuhi kebutuhan materinya? Muka mereka menjadi begitu kusut & tubuh mereka jd begitu kering. Krn tdk ‘disirami’ cinta suaminya. Krn sekali lagi, suaminya punya cinta yg lain.
Para wanita, drpada engkau mencintai pria yg tdk mencintaimu, atau hanya sekedar berpura-pura mencintaimu, mengapa engkau tdk belajar mencintai pria yg sgt mencintaimu & memperlakukanmu dgn begitu berharga? Mungkin awalnya engkau tdk begitu menyukainya. Namun jika mengingat bahwa ia begitu mencintaimu, mengapa wanita tdk mencoba untuk BELAJAR mencintainya & memberinya kesempatan.
Percayalah bahwa dalam kamus pria tdk ada istilah BELAJAR mencintai. Mau wanita yg ditujunya seperti apa, mau gemuk, mau pendek, mau rada tulalit atau sebut saja kekurangan lainnya, percayalah bahwa pria adalah makhluk yg jatuh cinta, bukan belajar untuk mencintai. Tetapi, wanita bisa BELAJAR mencintai.
Tatkala melihat kegigihan seorang pria yg tdk pernah berhenti menaklukkan hatinya, tatkala melihat pengorbanan, perhatian & kasih sayang yg diberikan, aku mendengar byk kesaksian akhirnya wanita menyerah.
Berdasarkan apa yg aku lihat, bahkan aku mengadakan riset untuk hal ini, wanita yg bijak adalah wanita yg jatuh cinta dgn pria yg terlebih dahulu jatuh cinta kepadanya. Bukan jatuh cinta dgn pria yg pura-pura jatuh cintanya kepadanya.
Bagi pria, Anda dilarang untuk berpura-pura jatuh cinta. Krn setelah engkau menjalaninya, lama-lama pura-pura itu akan hilang & engkau pasti akan berkelana mencari cinta yg lain. Bukan yg pura-pura krn bagaimanapun engkau tdk bisa membohongi dirimu sendiri.
Kalau aku mencoba untuk pura-pura mencintai wanita yg pernah sgt mencintaiku, mungkin hari ini aku sdh memiliki anak dgnnya & sdh menjadi orang kaya secara materi. Tetapi aku pasti membuatnya menderita krn kepura-puraan itu. Aku akan
berkelana mencari cinta yg lain & itu sgt menyakitkan krn hubungan itu sdh sampai kepada pernikahan, mau tdk mau kita harus tetap meneruskannya, kalau tdk mau anak-anak yg mjd korban perceraian. Namun harganya terlalu mahal untuk dibayar.
Para pria tdk dibenarkan untuk menjadi begitu brengsek & memanfaatkan wanita yg jatuh cinta kepadanya, sementara itu sendiri punya cinta yg lain. Para pria tdk dibenarkan menjadi begitu bejat untuk memanfaatkan uang, fasilitas & materi yg diberikan oleh wanita yg mencintainya, dgn harapan bisa mendptkan cinta sang pria. Itu pria yg licik & pengecut.
Untuk para wanita, mungkin kalian gelisah di usia yg hampir menginjak kepala tiga belum menemukan pasangan sejati. Mungkin ia sdh datang, tetapi Anda menolaknya krn
memang anda didesain untuk “menang nolak”.
Tetapi mungkin saja anda lupa kuncinya. Kuncinya adalah anda sebaiknya jangan memulai terlebih dahulu & kalau sulit menjangkaunya, anda menjadi begitu agresif. Anda harus tahu kuncinya bhw anda didesain untuk dicintai & diperlakukan bak ratu. Bukan menjadi seorang yg mengejar-ngejar pria.
Berulang kali kukatakan kepada teman-teman wanitaku. “Kalau ada seorang pria yg datang kepada kalian & menyatakan cintanya, berpikirlah dua kali untuk menolaknya.” Jangan sampai anda menyesal di kemudian hari.
Aku tdk menyarankan kalian untuk terburu-buru menjawab, “Ya”. Aku hanya mengatakan, “Berpikir dua kali terlebih dahulu untuk menolaknya.” Siapa tahu, ini cinta sejatimu?
Wanita, anda begitu berharga. Ciptaan terindah. Anda ditentukan untuk begitu dicintai, dikagumi, dilindungi, dikasihi, diperhatikan, diayomi & aku tdk tahu harus menyebutnya apa lagi .. ; Kalian ditentukan untuk diperlakukan bak ratu setiap hari.
Karena manusia ditentukan untuk hidup berpasang-pasangan, hai para wanita, bersiap-siaplah seorang pangeran cinta datang kepadamu, menyatakan betapa ia ingin menghabiskan waktunya bersamamu & memberikan seluruh cintanya kepadamu. Namun, ketika pangeran cinta itu datang, apakah engkau akan langsung menolaknya? Atau “berpikirlah dua kali untuk berkata ‘tdk’”, krn siapa tahu ini orang yg akan memperlakukanmu bak ratu. Tdk peduli bentuk fisikmu, tdk peduli tingkat pendidikanmu bahkan tdk peduli masa lalumu. Ia akan datang dgn kata-kata ini, “Aku mencintaimu
walaupun - .”
Tulisan ini aku dedikasikan untuk para wanita – Ciptaan terindah

MY Birthdate: August 5

April 17, 2008 pukul 12:57 am | Ditulis dalam Tak Berkategori | Tinggalkan komentar

You have many talents, and you are great at sharing those talents with others.
Most people would be jealous of your clever intellect, but you’re just too likeable to elicit jealousy.
Progressive and original, you’re usually thinking up cutting edge ideas.
Quick witted and fast thinking, you have difficulty finding new challenges.

Your strength: Your superhuman brainpower

Your weakness: Your susceptibility to boredom

Your power color: Tangerine

Your power symbol: Ace

Your power month: May

What Chris Surya Sudjianto Means

April 17, 2008 pukul 12:52 am | Ditulis dalam Tak Berkategori | Tinggalkan komentar

You are very open. You communicate well, and you connect with other people easily.
You are a naturally creative person. Ideas just flow from your mind.
A true chameleon, you are many things at different points in your life. You are very adaptable.

You are truly an original person. You have amazing ideas, and the power to carry them out.
Success comes rather easily for you… especially in business and academia.
Some people find you to be selfish and a bit overbearing. You’re a strong person.

You are wild, crazy, and a huge rebel. You’re always up to something.
You have a ton of energy, and most people can’t handle you. You’re very intense.
You definitely are a handful, and you’re likely to get in trouble. But your kind of trouble is a lot of fun.

You tend to be pretty tightly wound. It’s easy to get you excited… which can be a good or bad thing.
You have a lot of enthusiasm, but it fades rather quickly. You don’t stick with any one thing for very long.
You have the drive to accomplish a lot in a short amount of time. Your biggest problem is making sure you finish the projects you start.

You are the total package – suave, sexy, smart, and strong.
You have the whole world under your spell, and you can influence almost everyone you know.
You don’t always resist your urges to crush the weak. Just remember, they don’t have as much going for them as you do.

You are a very lucky person. Things just always seem to go your way.
And because you’re so lucky, you don’t really have a lot of worries. You just hope for the best in life.
You’re sometimes a little guilty of being greedy. Spread your luck around a little to people who need it.

You are a free spirit, and you resent anyone who tries to fence you in.
You are unpredictable, adventurous, and always a little surprising.
You may miss out by not settling down, but you’re too busy having fun to care.

You are usually the best at everything … you strive for perfection.
You are confident, authoritative, and aggressive.
You have the classic “Type A” personality.

You are balanced, orderly, and organized. You like your ducks in a row.
You are powerful and competent, especially in the workplace.
People can see you as stubborn and headstrong. You definitely have a dominant personality.

You are fair, honest, and logical. You are a natural leader, and people respect you.
You never give up, and you will succeed… even if it takes you a hundred tries.
You are rational enough to see every part of a problem. You are great at giving other people advice.

You are very intuitive and wise. You understand the world better than most people.
You also have a very active imagination. You often get carried away with your thoughts.
You are prone to a little paranoia and jealousy. You sometimes go overboard in interpreting signals.

You are a seeker. You often find yourself restless – and you have a lot of questions about life.
You tend to travel often, to fairly random locations. You’re most comfortable when you’re far away from home.
You are quite passionate and easily tempted. Your impulses sometimes get you into trouble.

You are well rounded, with a complete perspective on life.
You are solid and dependable. You are loyal, and people can count on you.
At times, you can be a bit too serious. You tend to put too much pressure on yourself.

http://www.blogthings.com/whatsyournameshiddenmeaningquiz/

Your name begins with….

Maret 21, 2008 pukul 5:47 pm | Ditulis dalam Uncategorized | Tinggalkan komentar

Your name begins with A
Kamu tidak terlalu romantis, tapi kamu tertarik dalam bertindak. Artinya bisnis. Bagi kamu, apa yang kamu lihat adalah apa yang kamu dapat. Kamu tidak memiliki kesabaran untuk mengkritik dan tidak dapat diganggu dengan orang yang mencoba terlihat lemah, manis dan menggoda. Kamu adalah orang yang ada di baris terdepan.
Kamu sering tidak mendapat petunjuk dan kamu tidak pernah memberikan petunjuk. Bentuk fisik pasangan sangat penting buat kamu. Kamu melihat proses pengejaran dan ‘berburu’ sebagai proses yang menarik. Kamu berhasrat, dan menjadi lebih berpetualang daripada kelihatannya, namun, kamu tidak mengiklankan diri sedemikian rupa.
Kebutuhan fisik kamu adalah hal yang terpenting. Kamu cenderung menjadi egois dan tidak emosional. Kamu dan kebutuhan kamu adalah yang terpenting. Yang lain dan perasaan mereka nomor dua. Pilihan kamu tidak terlalu bagus dan sering membawa kamu ke dalam masalah.
Your name begins with B
Kamu menyerah dalam berbagai hal sensual. Kamu menikmati suasana romantis dan menghanyutkan. Kamu sangat senang menerima hadiah sebagai ekspresi dari pasangan kamu. Kamu ingin di manjakan dan kamu tahu bagaimana memanjakan pasangan kamu.
Kamu merahasiakan ekspresi, terutama dalam hal percintaan. Kamu akan menunda semua sampai kondisi sesuai dengan kriteria kamu. Kamu dapat mengontrol nafsu makan dan perasaan. Kamu membutuhkan sensasi baru dan pengalaman. Kamu sangat ingin bereksperimen.
Your name begins with C
Kamu adalah individu yang sosial, dan sangat penting untuk kamu memiliki hubungan. Kamu membutuhkan kedekatan dan kebersamaan.
Kamu ingin objek dari pasangan kamu secara sosial dapat diterima dan berpenampilan menarik. Kamu melihat pasangan kamu sebagai teman dan sahabat. Kamu sangat sensual, membutuhkan seseorang untuk menghargai dan selalu memujua kamu. Ketika ini tidak dapat diraih, kamu memiliki kemampuan untuk menunda semua perasaan cinta sampai kamu puas.
Your name begins with D
Begitu kamu sampai menginginkan seseorang, kamu akan maju dengan gempita dalam mengejarnya. Kamu tidak mudah menyerah dalam perjalanan. Kamu sangat perhatian dan menjaga. Jika seseorang memiliki masalah, kamu sangat ingin membantu. Kamu sangat berhasrat, setia dan serius dalam keterlibatan, dan terkadang posesif dan pencemburu.
Kamu sangat jelas dan berbakat dan memiliki rasa humor yang baik. Ketika orang melihat mata kamu dalam-dalam, mereka tidak dapat menolak apa yang mereka lihat. Kamu dirangsang oleh sesuatu yang diluar biasa dan eksentrik, memiliki sikap terbuka dan bebas. Kamu cenderung menjadi pencemburu terhadap orang lain dan mudah marah.
Your name begins with E
Kebutuhan terbesar kamu adalah berbicara. Jika pasangan kamu bukan pendengar yang baik, kamu akan mengalami masalah dalam hubungan tersebut. Seseorang harus secara intelektual merangsang atau kamu tidak akan secara seksual menjadi terangsang. Kamu membutuhkan teman untuk cinta dan persahabatan. Kamu membenci ketidakharmonisan dan gangguan, tapi terkadang kamu menyukai argumen yang baik. Kamu sangat menuntut banyak, karena sangat menyukai tantangan. Namun begitu kamu memberikan cintamu, kamu tidak diragukan lagi kesetiaannya.
Your name begins with F
Kamu idealistik dan romantis. Kamu mencari pasangan terbaik yang dapat kamu temukan. Kamu sangat setia, memiliki sensual dan berhasrat. Kamu dapat menjadi suka mempertunjukan kecantikan. Kamu dilahirkan untuk menjadi romantis. Kejadian romantis menjadi favorit kamu. Kamu dapat menjadi pecinta yang murah hati.
Your name begins with G
Kamu pekerja yang baik, mencari kesempurnaan dalam diri kamu dan pasangan. Kamu merespon kepada pasangan yang memiliki intelektual sama atau lebih baik, dan mereka yang dapat meningkatkan status kamu. Kamu sensual dan tahu bagaimana meraih titik tertinggi dari suatu rangsangan. Kamu dapat menjadi sangat aktif, seakan tidak pernah lelah. Tugas dan kewajiban kamu mengambil alih dari segala hal. Kamu dapat mengalami kesulitan memiliki kedekatan terhadap seseorang.
Your name begins with H
Kamu mencari pasangan yang mampu meningkatkan gairah hidup, kesenangan dan semua yang kamu cari. Kamu akan menjadi sangat murah hati terhadap pasangan apabila kamu mendapatkan komitmen. Kamu sangat kuat dan bakat kamu adalah sebenarnya investasi terhadap partner. Sebelum membuat komitmen, kamu cenderung lebih hati-hati terhadap semua gerakan.
Kamu sangat sensual dan pecinta yang sabar. Kamu perfeksionis, sulit dipuaskan dan kuat dalam kepercayaan sendiri.Orang selalu dapat percaya kapada kamu untuk bertahan dalam krisis. Kamu adalah pemimpi dalam hidup ini.
Your name begins with I
Kamu memiliki kebutuhan yang besar untuk di cintai dan dihargai. Kamu menikmati kemewahan, sensualitas dan cinta. Kamu mencari kekasih yang tahu apa yang mereka lakukan. Kamu sangat berkeinginan untuk bereksperimen dan mencoab berbagai tipe ekspresi baru.
Kamu mudah bosan dan membutuhkan petualangan dan perubahan. Komitmen yang kamu buat mungkin jarang dipenuhi.
Your name begins with J
Kamu dipenuhi dengan kekuatan fisik. Jika digunakan untuk hal baik, tidak ada yang dapat menghalangi kamu. Kamu dapat membawa hal romantis dalam pikiran kamu. Kamu juga dapat membawa hubungan jarak jauh dengan mudah. Idealistik dan perlu percaya dalam cinta.
Your name begins with K
Kamu penuh dengan rahasia dan pemalu. Kamu sexy dan berhasrat, hanya dalam hubungan intim saja bagian alami ini akan muncul. Kamu membawa kehidupan cinta dengan sangat serius dan tidak bermain main. Kamu memiliki kesabaran untuk menunggu orang yang tepat untuk muncul. Kamu suka memberi dan murah hati dan terkadang kurang memperhatikan diri sendiri. Secara alami kamu orang yang baik dan manis, yang menarik banyak orang. Kamu adalah teman yang baik.
Your name begins with L
Kamu dapat menjadi sangat romantis, memiliki pasangan adalah segalanya bagimu. Kamu bebas dalam mengekspresikan cinta dan berani mengambil kesempatan untuk mencoba pengalaman baru. Kamu perlu merasakan bahwa pasangan kamu secara intelijen menarik, sebaliknya, kamu akan kesulitan untuk menjaga hubungan.
Your name begins with M
Kamu sangat emosional dan mudah marah. Ketika terlibat dalam hubungan, kamu membuang semua energi ke dalamnya. Tidak ada yang dapat menghentikan kamu. Kamu mengharapkan orang yang sama sama berhasrat dan tekun. Kamu percaya dalam energi yang tidak pernah habis. Kamu senang mengatur pasangan dan sangat imajinatif.
Your name begins with N
Kamu mungkin terlihat tidak berdosa, tidak terduga dan pemalu, tapi kita tahu bahwa penampilan dapat menipu. Ketika berbicara mengenai cinta, kamu bukanlah pemula. Dengan mudah kamu mendapatkan ide untuk bercinta.
Kamu dapat menjadi kritis terhadap pasangan, mencari kesempurnaan dalam hubungan kamu berdua. Sangat tidak mudah mencari seseorang yang dapat memenuhi standar kamu. Kamu memiliki kesulitan untuk menunjukan emosi. Kamu dapat menjadi egois, berpikir bahwa kamu selalu benar. Menang adalah hasrat utama kamu. Kamu sering melupakan teman dan keluarga.
Your name begins with O
Kamu sangat tertarik dalam aktivitas yang menarik, namun kamu juga dapat menjadi pemalu terhadap keinginan kamu. Kamu dapat mengubah banyak energi untuk menghasilkan uang. Kamu sangat berhasrat, pecinta yang baik, mengharapkan kualitas yang sama dari pasangan. Cinta adalah masalah serius untuk kamu dan kamu mengharapkan keseriusan. Terkadang hasrat kamu dapat berubah menjadi suatu hal positif, sesuatu yang harus selalu kamu perhatikan.
Your name begins with P
Kamu sangat sadar terhadap masalah sosial. Kamu tidak akan berpikir melakukan apapun yang dapat menjelekan imej atau reputasi kamu. Penampilan diperhatikan. Kamu membutuhkan pasangan yang berpenampilan baik dan pandai. Anehnya kamu sering melihat pasangan sebagai musuh. Kamu sangat sosial dan sensual.
Your name begins with Q
Kamu memiliki energi fisik yang luar biasa dan membutuhkan aktivitas rutin. Tidak mudah untuk pasangan mengikuti kamu. Kamu adalah pecinta yang antusias dan cenderung tertarik pada orang karena latar belakang dan penampilan yang eksotis. Kamu membutuhkan banyak romantika, hati, bunga dan percakapan yang selalu menarik untuk dibicarakan.
Your name begins with R
Kamu adalah individu yang selalu menuntut aksi. Kamu membutuhkan seseorang yang dapat sesuai dengan kamu. Kamu menghargai pikiran yang baik daripada segi fisik meskipun, ketertarikan fisik tetap penting bagi kamu. Kamu mungkin tidak menunjukan perasaan cinta dengan jujur, namun cinta adalah sesuatu yang penting untuk kamu.
Your name begins with S
Buat kamu, adalah kesenangan sebelum bisnis. Begitu kamu membuat komitmen, kamu lengket bagaikan lem. Kamu dapat mudah cemburu dan posesif. Kamu cenderung egois dan senang menjadi pusat perhatian. Kamu sangat sensitif, perhatian dan private. Kamu suka memikirkan hal romantis yang diiringi musik dan lampu yang ringan.
Your name begins with T
Kamu sensitif dan menyukai pasangan yang dapat mengambil bagian. Kamu cenderung untuk berkhayal dan mudah jatuh cinta. Dalam cinta, kamu romantis dan idealistik. Kamu penggoda yang baik dan yang ada dalam kepala kamu adalah bagaimana kamu dapat membuat hubungan sesuai mimpi. Kamu menyukai jalan sendiri. Kamu tidak menyukai perubahan dan kamu menyukai bergantung dalam kondisi yang sama. Kamu perlu mendengarkan apa yang orang lain katakan meskipun kamu tidak ingin mendengarnya, nasihat mereka mungkin menyelamatkan cintamu.
Your name begins with U
Kamu antusias dan paling bahagia ketika dalam percintaan. Ketika tidak dalam cinta, kamu menlihat orang yang kamu kagumi. Kamu melihat romantika sebagai tantangan. Kamu menikmati memberikan hadiah dan terlihat baik. Kamu mau memperhatikan perasaan orang lain diatas perasaan sendiri.
Your name begins with V
Kamu sangat individualistis dan menghargai kebebesan, ruang dan kesenangan. Kamu menunggu sampai kamu mengetahui orang dengan baik sebelum kamu memberikan komitmen. Kamu tertarik terhadap tipe eksentrik dan percaya umur bukanlah hambatan. Kamu sangat baik dalam menghadapi bahaya dan takut.
Your name begins with W
Kamu sangat bangga, gigih dan menolak untuk menjawab tidak terhadap pertanyaan. Ego kamu yang mengambil alihsetiap waktu. Kamu idealistik dan merasakan cinta yang sangat dalam, sehingga cenderung mencurahkan diri kedalam hubungan tersebut. Kamu menyukai permainan cinta.
Your name begins with X
Kamu cenderung mudah merasa bosan dan ingin terus digoda. Kamu dapat mengatasi lebih dari satu hubungan dengan mudah. Kamu sangat berbakat dan memiliki masalah untuk meredam pemikiran kamu.
Your name begins with Y
Kamu sensual dan mandiri. Jika kamu tidak memiliki jalan, kamu ingin melupakan semua hal. Kamu ingin mengontrol hubungan kamu yang berjalan tidak baik. Kamu perlu membuktikan diri kamu yang terbaik. Kamu membutuhkan feedback. Jika kamu bisa menghasilkan uang, kamu akan melupakan cinta untuk sesaat.
Your name begins with Z
Kamu sangat romantis namun terkadang merasakan bahwa untuk mencintai berarti siap untuk menderita. Kamu melayani pasangan dengan baik. Kamu melihat diri kamu sebagai penyelamat cinta. Kamu menarik orang yang memiliki masalah yang tidak biasa.

Sumber : unknown

Komunitas??? penting ngga sih??

Februari 25, 2008 pukul 8:49 pm | Ditulis dalam Uncategorized | Tinggalkan komentar

temen-temen, aku pengen share hal yang aku dapatkan akhir-akhir ini. aku bertanya pada diriku… what happen to my life? sejak aku masuk ke PBI Bethany Manyar… dan tepatnya aku menemukan sebuah komunitas yang namanya FA Believers Garage Cell 4 dengan personil yang beraneka ragam dan dengan gembala tercinta yang
namanya ko Han2, aku semakin terbuka untuk melihat pentingnya sebuah komunitas yang mensupport aku…

temen2 pasti ngga asing lagi dengan istilah pergaulan yang buruk akan merusak kebiasaan
yang baik.. nah bagaimana bila pergaulan yang baik akan mengikis kebiasan yang buruk?
nah itu yang aku rasakan saat ini… setibanya aku dari Thailand, aku punya sahabat yang bisa bener2 deket sama aku. ada Yusuf, Ricky, Hany, Ronny, dan David. merekalah yang ngerti aku semuanya dan merekalah yang banyak jagain dan bantu aku baik dalam skripsi maupun dalam kehidupan sehari2. nah waktu itu aku malas untuk datang ke ibadah PBI Bethany Manbyar yang dulunya sempat aku masuk tapi kuar lagi karena ngga welcome. disana aku diketemukan sama bapak gembala ini yang akhirnya membawa aku untuk memiliki komunitas. komunitas ini sangat nguatina ku baik saat aku kesepian, saat aku lagi butuh temen curhat, saat aku bisa berbagi seimbang, saat aku hampir jatuh dan mereka yang bantu untuk ngertiin aku, saat aku sedih, senang, sukacita maupun dukacita ternyata mereka selalu ada disamping aku… yah memang sahabat2 karibku sangatlah membantu, namun tidak selamanya ada waktu yang aku nantikan… beda dengan komunitas yang aku ikuti kali ini, aku benar2 seakan akan selalu menantikan kapan untuk berkumpul dengan mereka dan membagikan hidupku… ketika aku butuh nasehat mengenai kerohanian, aku juga ngga sungkan2 untuk tanya sama mereka dan mereka juga ngga nganggap aku sebagai sosok manusia rendah yang ngga punya sisi kerohanian apabila aku jatuh.. thanks GOD sudah taruh aku untuk ambil bagian dalam komunitas ini… sampai sampai ketika aku ngga bisa ngampuni orang yang benar benar membuat aku terluka, Tuhan nyadarin aku lewat mereka yang ngobrol2 sama aku dan juga lewat supportnya yang membuat aku saat ini baca alkitab minimal 4 pasal per hari….

Thanks yah udah jagain aku sahabat dan saudaraku… I Love U…

i will come back to post again

Februari 25, 2008 pukul 3:22 am | Ditulis dalam Uncategorized | Tinggalkan komentar

duh dah lama yah aku ngga ngisi ngisi cerita cerita… nah aku sih berharap mulai hari ini aku bisa nulis banyak hal seputar hidupku dan seputar apa yang aku dapatkan… hehehe…

wish me luck yah

Halaman Berikutnya »

Blog pada WordPress.com. | The Pool Theme.
Tulisan dan komentar feeds.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.